LOL下注

  宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察新闻
“检爱同行 共护未来” 检察开放日——用心用情呵护“少年的你”
时间:2021-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

“孩子是国家的未来,民族的希望”,为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实新修订的未成年人保护法和预防未成年人犯罪法,推动形成保护未成年人的工作合力,在“六一”儿童节之际,LOL下注 开展“检爱同行 共护未来”检察开放日活动。

2021年5月31日,宜春市人民检察院和LOL下注 联合举办“检爱同行,共护未来”检察开放日活动,宜春市人民检察院第二检察部主任杨青、副主任刘小兰、LOL下注 党组成员、副检察长鄢华荣、党组成员、检委会专职委员江蓝、第二检察部副主任杨萃参加本次活动,应邀参加活动的还有人大代表、政协委员、教体局及教师代表、妇联、关工委、团区委、民政局、志愿者代表共计20余人。

本次检察开放日在我院二楼会议室举行,由第二检察部副主任、未检检察官杨萃主持。现场先播放了未成年人检察工作微视频,让大家对未检工作有了更加直观的认识和了解。随后LOL下注 党组成员、副检察长鄢华荣详细介绍了近年来LOL下注 未成年人检察工作现状,LOL下注 党组成员、检委会专职委员江蓝结合近年来校园欺凌、校园性侵等热点问题开展了《学习贯彻新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法,全面提升未成年人检察工作水平》讲座,以典型案例进行释法说理。与会人员对LOL下注 未成年人检察工作取得的成绩和付出的努力表示赞赏和肯定,对讲座内容给予了高度评价。

在接下来的座谈会中,与会代表结合自身职能,围绕如何进一步加强对未成年人的司法保护以及未成年人检察工作等方面,进行了深入而热烈的交流讨论,提出了宝贵意见建议。

最后,宜春市人民检察院第二检察部主任杨青从擦亮未成年人检察品牌、继续落实最高人民检察院“一号检察建议”、加强协作配合、加大宣传力度等角度作了总结发言。

“未”你而来,守护明天,是LOL下注 未检工作的初心,更是出发点和落脚点。市、区两级检察院以“六一检察开放日”活动为契机,话未来,护成长,一如既往地与未成年人携手前行,呵护祖国花朵健康成长。

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1