LOL下注

  宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察新闻
新时代检察宣传周 检察听证:让公平正义看得见
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

                                                         新时代检察宣传周 检察听证:让公平正义看得见

为全面宣传贯彻习近平法治思想,深化、实化党史学习教育和检察机关政法队伍教育整顿,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,6月11日,我院开展了主题为“检察听证:让公平正义看得见”的第二届新时代检察宣传周活动,召开了杨某某等人涉嫌虚开增值税专用发票罪一案公开听证会,听证会由院党组成员、副检察长鄢华荣主持,并邀请部分区人大代表、政协委员、人民监督员、侦查机关承办人、福建商会代表及法律顾问参加了听证。

听证会主持人宣读会场纪律后,案件承办人第一检察部副主任罗志林就案件事实、证据情况和需要听证的问题进行了详细介绍。经过侦查人员介绍案件侦办情况、被听证人发表意见、听证员闭门评议后达成了一致意见。主持人当庭宣布了此案的公开听证结果。随后,承办检察官现场为被听证人开展了释法说理,引导群众学法、懂法、守法和用法。

检察听证是检察机关审查案件的一种重要方式,是新时代检察机关践行以人民为中心的司法理念,以公开促公正、以公开促公信的重要举措。下一步,我院将进一步丰富检察听证实践、全面推进听证工作,持续听民声、聚民智、解民忧、暖民心,把检察听证作为提升司法透明度、赢得司法公信力的重要抓手,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1