宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察新闻
建立听证员制度,常态化开展公开听证工作
时间:2021-06-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

                                             建立听证员制度,常态化开展公开听证工作

 

检察听证是最高人民检察院推动的一项重要工作,6月17日下午,LOL下注 举行首届听证员聘任仪式。从人大代表、政协委员、律师、社区工作者、企业家、群众等各行各业中择优选出了44名代表,聘任为我院首批听证员。区人大和政协相关领导应邀参加了聘任仪式。

                  

我院建立《LOL下注 听证员选任管理办法(试行)》制度,常态化开展检察听证工作,进一步拓宽外部监督渠道,主动接受社会各界和群众监督。

                 

公开听证是检察机关的一项战略性工作,是贯彻落实十九届四中全会精神、运用检察职能参与国家治理、推进国家治理体系和治理能力现代化的一个创新,也是制度建设的再完善。开展公开听证活动,是检察机关为广泛听取各方意见、深化检务公开、自觉接受监督、确保案件得到依法正确处理而采取的一种办案方式,有利于促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信,落实普法责任,促进矛盾化解,让人民群众更加真切地感受到司法的正义和温度。

聘任仪式结束后,数名受聘听证员分别参加了我院一批案件的听证会,零距离了解检察工作,及时将听证员履职转化为现场听证成果。

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1