LOL下注

  宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察新闻
学习“两法”护航成长 检校共建平安校园
时间:2021-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

                                       

6月28日,LOL下注 党组书记、检察长吴子牛前往袁州区彬江中学履职“法治副校长”,在学校召开的“法治进校园”专题座谈会上领学新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人保护法》。会议由彬江中学校长梁文权主持,该校班子全体成员及部分教师代表参加座谈。座谈会上,吴子牛检察长重点就学校保护与安全等方面的规定进行了解读:一是明确校园欺凌定义,要求学校建立校园欺凌防控制度,并从制度、教育培训、处置处理等方面规定学校责任;二是性教育写入法律,立法要求学校建立和完善预防、处置性侵案件相关制度;三是重视对未成年人人身权利的保障,并提出了具体要求;四是多方面规定强化校园安全;五是保障未成年人受教育权;六是预防未成年学生网络沉迷和网络安全风险;七是增加了学校在法治教育、劳动教育和反对餐桌浪费宣传教育等方面的规定。

        

座谈会上,吴子牛检察长还通报了强制报告制度的主要内容及典型案例,同时就预防电信网络诈骗等问题进行了通报与宣讲。

吴子牛检察长表示,充分发挥检察官担任“法治副校长”优势,深化“检校共建”,营造良好的法治环境,护航未成年人健康成长。

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1