LOL下注

  宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察新闻
LOL下注 组织干警观看电影《三湾改编》
时间:2021-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

                                        LOL下注 组织干警观看电影《三湾改编》

为庆祝中国共产党成立100周年,更好传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,扎实推进史学习教育走心走实走深。近日,LOL下注 组织干警观看电影《三湾改编》,用实际行动回顾历史、致敬历史,汲取奋进力量。

影片《三湾改编》通过真实历史再现,讲述了毛泽东同志在江西永新县三湾村,领导了举世闻名的“三湾改编”,从政治上组织上保证了党对军队的绝对领导,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,影片全景式、立体化地展现了那段波澜壮阔的历史。

                   

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。影片结束后,全体干警深受触动,纷纷表示要追寻先烈足迹,传承历史使命。将忠诚贯穿在司法事业始终,将初心作为检验为民服务的试金石,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。

以下为我院干警观看电影《三湾改编》的心得体会节选

作为新时代的检察人,我们应该牢记历史,不忘初心,勇于肩负起新时代赋予我们的责任,坚定理想信念,在工作中时刻保持谦虚谨慎、勤奋好学、不怕吃苦的革命精神,让每一起案件都能体现公平正义,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。(第二检察部 王姿文) 

“三湾改编”为党对军队的绝对领导的根本原则和制度奠定基础。“把支部建在连上”,重建部队军事、政治、组织纪律,为中国的革命事业和社会主义建设事业提供强有力的保障。把支部建在连上”这一重要治军方略对新时代党建仍具有深远意义,奋进时代新征程,党的组织体系建设尤为重要,真正落细落实“一切工作归支部”,以组织力提升凝聚力和战斗力,把握新时代党的各项工作建设的行动自觉,确保各项决策部署贯彻落实。(第四检察部 黄宇武)

从影片中我看见了中国共产党先辈坚韧不屈的品质,在困难的环境中摸索中国革命的前途命运。总指挥卢德铭带领骑兵冲破敌人火力,英勇牺牲,展示出共产党人的崇高信仰。在三湾村时,部队不进村民的家,不拿百姓任何一个红薯。通过这部电影,我对党和人民军队的历史有了更多的认识,对伟大的革命历程感到自豪与骄傲。(综合业务部 胡刚)

 

 

 

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1