宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>检察新闻
【我为群众办实事】联合打击非法捕捞,维护袁河生态环境
时间:2021-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

【我为群众办实事】联合打击非法捕捞,维护袁河生态环境

近日,LOL下注 与袁州区农业农村局、彬江镇人民政府联合开展打击袁河流域非法捕捞违法行为专项行动,收缴电鱼工具两副。这是自2020年9月签订《袁州区“河湖长+检察长”协同推进河湖管理保护工作机制的意见》(以下简称《工作机制》)以来,宜春市LOL下注 落实“河湖长+检察长”河湖保护新模式的又一具体举措,截至目前,LOL下注 已联合相关区直单位开展联合打击行动5次。

           

2020年9月袁州区河湖长办公室签订《工作机制》以来,我院积极践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实党的十九大关于进一步加强生态文明建设的决策部署,充分发挥检察机关法律监督职能与行政执法管理职能合力,积极构建检察机关在河湖长制工作中的司法介入和助推机制,服务河湖水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境改善和经济社会高质量发展,不断提高宜春母亲河的司法保护力度。一年来,LOL下注 已向区直相关行政机关发送检察建议十余份,助推袁河水资源保护。

近年来,LOL下注 以公益诉讼检察、刑事检察职能为依托,坚持“双赢多赢共赢”理念,共同维护好人民群众生存环境,不断推进母亲河的司法保护。特别是去年与袁州区河湖长办建立“河湖长+检察长”机制以来,我院主动回应群众期待,对群众反映强烈的袁河非法捕捞行为,多次联合袁州区农业农村局、沿河乡镇对非法捕捞行为进行打击,保护袁河生态平衡。

我院将以“河湖长+检察长”机制为抓手,进一步拓宽袁河保护范围,为维护人民群众赖以生存的环境,不断贡献检察力量。

 

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1