LOL下注

  宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>媒体播报
谁家还没个宝宝?发布会了解一下
时间:2020-08-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   6月17日,
   江西省人民检察院
召开“未成年人检察工作”新闻发布会,
发布《江西省未成年人检察工作白皮书(2019)》。

   未成年人检察

    省人民检察院新闻发言人、二级巡视员、政治部副主任、新闻处处长周文英主持。省人民检察院二级高级检察官、第九检察部主任黎莉发布《白皮书》,介绍全省未成年人检察办案基本情况、涉未成年人刑事案件主要特点、未成年人检察工作的主要做法及成效、典型案例等,并和第九检察部员额检察官邱伟回答了记者提问。

 

   人民日报、中央人民广播电台、中国新闻社、法制日报、检察日报、凤凰网、江西卫视、江西都市频道、江西广播电台、江西网络广播电视台、新法制报等11家中央及省内主流媒体应邀出席。 

   2019年,江西检察机关认真落实“教育、感化、挽救”方针和“宽严相济”刑事司法政策,全面履行未成年人检察工作职责。 

   从受理情况看,共受理审查逮捕未成年人犯罪案件1186件1838人,受理审查起诉1348件2297人。 

   从审结情况看,共批准逮捕未成年犯罪嫌疑人1244人,不批准逮捕588人,不捕率(与受理审查逮捕人数相比)为32.1%。共起诉未成年被告人1836人,不起诉489人,不诉率(与受理审查起诉人数相比)为21.3%。 

    以零容忍态度,从严从快批捕起诉侵害未成年人犯罪,批准逮捕侵害未成年人案件1103件1479人,起诉1279件2241人。 

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1