LOL下注

  宜春市LOL下注
主题教育
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
今日头条
今日头条
 
当前位置:首页>>以案说法
网购商品后卖家来电说可以退款?当心是骗局
时间:2020-08-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

   近日,LOL下注 以帮助信息网络犯罪活动罪批准逮捕犯罪嫌疑人温某。温某为了牟利,每天进出深山老林帮助他人运转实施诈骗犯罪所需设备。这是我院受理的首例帮助信息网络犯罪活动案件。

   网上购物极大地方便了居民的生活,但同时也给不法分子犯罪提供了机会。近日,家住广东的李女士在网上购买了宝宝的尿不湿,收到货后不久便接到了自称是卖家的电话,说尿不湿有质量问题,要帮李女士退款。李女士信以为真,根据对方的要求下载了相关APP并进行注册,在APP内操作借款,并把所借钱款以“保证金”的名义转给了对方提供的账户,钱款转完后,对方却马上失联了。李女士意识到被骗,随后报案。
 

  经过公安机关侦查,诈骗李女士的电话是从袁州区拨打出去的,公安机关随后锁定了犯罪嫌疑人温某并将其抓获,并查获用于拨打电话的设备机器17台、手机电话卡16张。原来,温某为了牟利,在明知其上线是实施诈骗活动的情况下,每天进出深山老林帮助上线维护、运转实施诈骗所需要的设备(类似伪基站),该设备在运转过程中,可以通过手机APP操作该设备中的电话卡,向不特定的人员拨打电话实施诈骗 

版权所有:江西省宜春市LOL下注

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1